Une belle sélection des quatre coins du monde

La cuisine du Sud

On a choisi le meilleur des pays méditerranéens et de l’Amérique du Sud. Des plats délicieux et purs qui ensoleillent votre assiette. Idéal pour une ambiance conviviale au soleil avec un bon petit vin et de la musique estivale. Votre événement sera réussi !

La cuisine italienne allie des gouts authentiques comme les tomates séchées au soleil, de l’huile d’olive aromatisée au basilic, des délicieux fromages et des pâtes comme vous ne trouverez nulle part ailleurs. Des aperitivo et antipasti salés jusqu’au dolci sucrés. Des repas simples, souvent composés de seulement quelques ingrédients, sont typiques pour la cuisine italienne. Les saveurs pures qui sont au centre des recettes italiennes expliquent probablement la popularité de cette cuisine.

Huile d’olive, aromatiques, légumes, blé, vin et différentes sortes de viandes : non seulement couramment utilisé dans la cuisine grecque, mais surtout typique. Son secret, ce sont les ingrédients frais et des mariages parfaits entre aromates et épices. De plus, quand on donne le temps au plat de mijoter, les gouts deviennent un ensemble, créant des repas délicieux qui rappellent la cuisine de nos (grands-)mères. Les plats traditionnels sont le mezze simple (amuse-bouches), des entrées avec de la feta, des tomates et des olives, sans oublier les plats principaux qui vous donnent faim rien qu’à les voir, comme la moussaka et le pastitsio cuit au four ou les pot-au-feu comme le stifado et le giouvetsi.

La cuisine espagnole est un mélange de différentes cuisines régionales, comme la catalane, la galicienne ou la basque, ayant des caractéristiques très différents. Après le Japon, l’Espagne est le pays qui consomme le plus de poisson et fruits de mer au monde. De nombreux produits sont typiques de la cuisine espagnole, mais certains produits sont connus bien au-delà des frontières comme le jamón serrano, chorizo et de nombreux vins venant de La Rioja ou Valdepeñas. Et alors nous oublions encore l’abondance de fromages, noix, champignons et asperges.

De l’autre côté de l’océan atlantique, nous trouvons la cuisine d’Amérique latine et la cuisine tex-mex (texane-mexicaine). Selon les connaissances d’historiens actuels, le premier chili con carne aurait été mangé par l’armée américaine au 19e siècle au Texas. Cependant, vous trouverez bien plus sur notre menu comme les enchiladas de la cuisine mexicaine ou le ceviche rafraichissant venant du Pérou. Des plats uniques ayant un caractère et gout exceptionnel. La cuisine d’Amérique latine a été fortement influencée par la cuisine espagnole et portugaise, mais contient beaucoup d’éléments de la culture culinaire d’origine.

La cuisine asiatique

La cuisine asiatique est très vaste et nous vous proposons surtout des plats inspirés par la cuisine thaïe et indienne. Deux cuisines qui mettent en avant une palette de saveurs prononcées et parfumées et proposent un large choix de currys au riz, mais aux gouts très divers.

La cuisine thaïe se caractérise par les aromes de noix de coco, la fraicheur de la citronnelle et des gouts plus ou moins relevés. Une cuisine audacieuse et innovante. Les plats sont composés avec soin pour éveiller tous vos sens : des gouts contrastants alliés avec des aromes parfumés, beaucoup de couleurs et de textures. Les plats thaïs exposent chaque fois un équilibre entre le sucré, l’acidité et l’aspect relevé. Grâce à la grande diversité dans l’utilisation de poisson, viande et légumes frais, chacun y trouvera un plat à son gré.

La cuisine indienne est fondée sur des ingrédients comme le riz, les pommes de terre, les légumes et d’aromates frais. Mais le territoire indien propose un vaste choix de gouts et de plats. Dans le Nord et l’Est, vous retrouverez surtout le naan, le yaourt, les noix, des fruits secs, de la viande d’agneau et le paneer (fromage). Si vous aimez les gouts plus relevés alors, descendez dans le Sud connu pour ses currys particulièrement piquants servi avec beaucoup de riz. Vous y rencontrerez aussi beaucoup de poisson, noix de coco, tamarin, jus de citron vert et les feuilles de curry.

La cuisine du Moyen-Orient

Les plats qui nous viennent tout droit du Moyen-Orient sont le taboulé, le houmous et différents fromages de chèvre, avec ou sans épices. Un mezze sera composé de ces plats et d’autres plats froids ou chauds qui sont partagés par tous ceux qui sont à table. La cuisine du Moyen-Orient a été influencée par les Arméniens, les Persans et les Kurdes. Bien que les mélanges d’aromates et d’épices sont proéminents, cette cuisine n’est pas aussi piquante que la cuisine thaïe ou indienne. Et pour ceux qui aiment cette touche relevée, il y a le harissa.

La cuisine libanaise est similaire à celle des pays méditerranéens comme la Grèce ou la Turquie, mais également à la cuisine persane. Des ingrédients typiques sont l’ail, huile d’olive, les pois chiches, le yaourt, le citron, la menthe, le poisson et la viande d’agneau. Le Liban est un pays qui a une culture culinaire riche et qui partage des caractéristiques avec d’autres pays du Moyen-Orient. On va du parfum floral de la fleur d’oranger et le sumak avec une petite touche d’acide fraîche au arak qui rappelle l’anis et le labneh crémeux (comparable à du babeurre salé) : il y’en a pour tous les gouts. La cuisine libanaise est très connue parmi les végétariens grâce aux nombreux plats végétariens et sains. L’exemple le plus connu est celui du houmous, une purée à base de pois chiches : un vrai héros de l’alimentation saine.

La cuisine belgo-française

Nous n’avons bien évidemment pas oublié ceux et celles qui préfèrent rester plus près de chez nous. Tandis que la cuisine belge est plutôt nourrissante et rustique, la cuisine française est une grande influence pour l’art culinaire. Notre menu vous propose de vrais classiques comme les tomates-crevette, la bouillabaisse, les roulades de sole et le vol-au-vent, mais on vous propose aussi des plats comme le cocktail au crabe maison, les blinis du sud de la France ou un cheesecake avec des poires caramélisées. Et oui, même de notre côté on peut rajouter une touche d’exotisme à notre cuisine !

Notre brunch festif

Une journée parfaite au départ culinaire. Notre brunch se caractérise également par notre touche unique qui rapporte de l’originalité dans chaque plat. Ce brunch a déjà connu de nombreux succès le dimanche dans le restaurant Hola, le brunch pour la fête des Mères pour 70 personnes au Kasteelhoeve à Hoeilaart étant le plus mémorable. Je suis ravie de vous proposer cette même formule chez vous pour déguster notre brunch à 5 plats, accompagné de jus d’orange frais, café, et même un verre de prosecco pour rajouter une touche pétillante, en famille ou entre amis. Avez-vous des souhaits particuliers ? N’hésitez pas à nous en faire part, nous adorons dorloter nos clients !

Lunches d’affaires et fêtes d’entreprise

Vous cherchez un traiteur pour rendre votre fête d’entreprise ou votre déjeuner d’affaires un peu plus original et surprenant ? Dans ce cas, Ellen’s Catering est le choix idéal pour vous ! Ellen s’occupe de la restauration pour les fêtes d’entreprise à partir de 10 personnes et puise son inspiration dans la cuisine du monde. D’un déjeuner informel avec vos employés ou une réunion de travail avec vos collègues à un déjeuner ou un dîner élaboré avec un client. Fêtez-vous l’anniversaire d’un collègue ou planifiez-vous une grande fête de fin d’année ? Ellen’s Catering s’occupe de tout. D’un déjeuner de sandwichs sympa à un déjeuner ou un dîner élaboré avec du vin et un service complet. Vous pouvez créer votre propre menu à la carte ou optez pour nos formules « Business » avantageuses.

Sur notre page business, vous trouverez une sélection de plats et de menus qui nous semblent appropriés dans un contexte professionnel, et sur la page des menu, vous trouverez des plats et des menus plus élaborés de la cuisine du monde. Jetez un coup d’œil et appelez-nous pour en discuter, nous trouverons toujours quelque chose à votre goût !

  • Logo Ascot Investments
  • Logo Belfius
  • Logo Blender Events
  • Logo Blue Lions
  • Logo Borginsole
  • Logo Brandweer Overijse
  • Logo CavalCare
  • Logo Circle Tec
  • Logo Curos
  • Logo Disturb Studio
  • Logo Foxtales
  • Logo GC Europe
  • Logo Gemeente Hoeilaart
  • Logo Gemeente Overijse
  • Logo Haas Automation
  • Logo Heilig Hart Leuven
  • Logo Hotel Hungaria
  • Logo ICI PARIS XL
  • Logo Indigo Construct
  • Logo IP Consulting
  • Logo Katholieke Scholen Druivenstreek
  • Logo Ketnet
  • Logo KU Leuven
  • Logo McDonald’s
  • Logo Molenhof
  • Logo Redevco
  • Logo SAS Institute
  • Logo Threon
  • Logo Vanstallen Decor
  • Logo VRT
  • Logo VUB
  • Logo Werkgenootschap
Contact

Cookies

Notre politique des cookies a pour but de vous informer de l’utilisation de cookies ou de technologies de stockage similaires sur notre site web. En poursuivant votre navigation sur ce site web, vous acceptez l’utilisation des cookies ci-dessous. Plus d’infos

Fermer